Итоги 2015

размещено в: Личные заметки | 0

Скадарское озеро

Новый год один из любимых праздников и лучший повод подвести итоги. Год выдался не самым успешным, от позорной записи в дневнике его отделяют лишь небольшие, но очень приятные моменты.

Любимые события в 2015 году

Научился слепому методу печати

Идея научиться быстрой печати пришла неожиданно и так же неожиданно быстро я освоил слепой метод. Это удобно и экономит массу времени. Каждый раз, когда пишу текст, удивляюсь насколько естественны движения. О своих впечатлениях рассказал в записи «Как научиться быстро печатать».

Вечера на лонгборде

Лонгборд

Катание на лонгборде — приятное занятие, но поздним вечером оно превращается в полный отрыв от реальности. У меня было так: включал драйвовую музыку из 90-х, выключал голову и гнал вперёд по бетонным джунглям, навстречу ночной прохладе и засыпающему городу.

Встал на узкую дорожку

Слэклайн в Зеленограде

Слэклайн — это хождение по натянутой стропе. Раньше я не слышал об этом спорте и если бы не друг, купивший набор для занятий, никогда не подумал, что это так сложно и весело. Особенно уморительна дрожащая нога, когда первый раз пытаешься поймать баланс на стропе. Если ищите, каким интересным и необычным спортом заняться, то слэклайн подходящий вариант.

Снял свадьбу в другой стране

Свадьба в Черногории

Отправились с друзьями в небольшое путешествие по Черногории, где сняли прекрасную свадьбу Коли и Вики. В другой стране снимать свадьбы сложнее, так как тяжело распланировать время и места съёмок, необходимо больше времени на подготовку. С другой стороны, другая природа и окружение подсказывают столько интересных кадров, что хочется снимать без остановки. Это бесценный опыт для фотографа.

Путешествие в Черногорию

Пляжи Черногории

Черногория – это маленькая и очень красивая страна, где растёт сладчайший инжир, вместо собак во дворах бродят черепахи, а молодое вино с брынзой и помидорами, заменит завтрак, обед и ужин! Нам повезло снять тихую и уютную виллу в одной из деревушек рядом с морем, а на арендованной машине мы исколесили все самые интересные места всего за неделю. Было бы интересно там пожить и поработать некоторое время.

Варвара Брынзовна

Котята

После возвращения, дома обнаружились миска и писклявый шерстяной комок с ушами. Ещё находясь под впечатлением от поездки, назвали котёнка Брынзой, но вскоре сменили имя на более благозвучное — Варежка. Мы не фанаты кошек, но с Варежкой подружились и теперь вынужденная соседка скрашивает рабочие будни фрилансеров.

Привели в порядок жильё

вешалка своими руками

Сделали много по мелочи и покрасили стены в белый цвет — дома стало уютнее. Теперь я не представляю как можно жить с обоями, с ними нет такого лёгкого и светлого пространства. В качестве заключительного штриха убрали центральное освещение и смастерили вешалку для одежды на потолке.

Принял прибежище

Чокьи Ньима Ринпоче дарует прибежище

В июне в ретритный центр «Тубтен Линг» приехал буддийский учитель Чокьи Ньима Ринпоче. Я собрал рюкзак с палаткой и отправился на свои первые учения. Мама подумала, что я попал в секту.

Учение о Махамудре — сложная тема, даже не буду пытаться её пересказывать; интересный опыт, оставивший много впечатлений. В конце Ринпоче даровал буддийское прибежище, для меня это важный шаг в буддийской практике, которая уже много лет топчется на месте.

На этом я и закончу 🙂
С Новым годом, друзья!

Поделиться:Pin on PinterestShare on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone
comments powered by HyperComments